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横浜ぼっち飯

本日ブログ主の怠慢でプラモが進んでない為、日常話のみでの更新です (゚∀。)アヒャ

横浜出張初日、この日の夕食はぼっち飯と決め込み、
宿泊場所から徒歩圏でJR桜木町駅に近い花咲町にある、

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こちらの 「和食と炭火焼 三代目 うな衛門」 を訪問です!(^-^)/
こちらでは鰻を和食で楽しませてくれるという事で、

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入り口前には店のオススメメニューの看板がズンと立てられ、
いやがうえにも期待が高まります!

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入店するとテーブル席は満席でしたが、カウンターが2席空いていて、
そのうちの一席に案内されて着席!(*´∀`人 ♪
まずはの生ビール(エビス)と、

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お通しの 「タケノコとブリの煮付け」 でぼっち飯のスタートだYOって事で、

長くなるので 【続きを読む】 に畳みます。



カウンター隣の女性二人の会話をBGMにまず先に運ばれてきたのは、

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「鰻の串カツ2本(850円)」
卵黄を加えた蒲焼のタレか塩をつけて食べるんですが、
どちらで食べても鰻の柔らかさと風味がそこなわれず、激ウマ!( ^ω^ )

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お次は箸休めで 「ポテトサラダ(580円)」 ですが、
塩麹を加えたポテサラでベーコンは北海道のエーデルワイスファ-ムベーコン!!
しっとりとした中にコクがあり、こちらも大満足!(笑)

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「うなぎ玉子巻(850円)」 (*´v`)
【う】の刻印が斬新な一品!

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だし巻き玉子の中からは「うなぎの蒲焼」がこんにちは!(^-^)/
上にかけられた餡も良い仕事をして(゚д゚)ウマー
ビール3杯やっつけて、ここから芋焼酎のお湯割りに変わってたはず・・・

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〆に運ばれてきたのは、カセットコンロの上にセットされた鍋と、

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接客上手な店員さんが食べ方の手本を見せてくれた為、一切れ足りませんが、
こちらはハモの骨切りのように丁寧に下ごしらえされた、
「うなぎの出汁しゃぶしゃぶ(2450円)」 がキタ━(゚∀゚)━!
これを食べてみたくて訪問した今回!(´∀`*)

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さっそく鰻をしゃぶしゃぶして、

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塩に拘った出汁の中に野菜と湯葉と鰻をよそって頂くと、
ガツンと鰻の新たな食べ方を実感!ォ━━(#゚Д゚#)━━!!
「鰻=秘伝のタレで焼く×ご飯+山椒」 の方程式が崩れた横浜の夜! (驚)

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そして合わせた酒は 「超超辛口純米酒 日高見」
キリっとした喉ごしのジャパン(日本酒)が、鰻の旨みをのせて胃へ運んでくれて、
大満足!v(o゚∀゚o)v またリピートしたい店発見です!(笑)

で、ウナギを満喫した後ホテル迄は野毛地区をふらつきながらの帰路!

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途中、R18の大人の遊園地 「ド淫乱ンド」 なる楽園が目前に現れますが、
自分の記憶はここで途切れたYOって事で、本日終了~!(笑)

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。 m(。。)m
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テーマ : 模型・プラモデル
ジャンル : 趣味・実用

tag : 横浜 桜木町 和食と炭火焼 三代目 うな衛門 野毛 ド淫乱ンド

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非公開コメント

こんばんは~☆

まずお通しで期待しちゃう内容ですね~(〃艸〃)

そして1番驚いた鰻の串カツ!!
聞いた事も見たこともない(@_@)
そして、卵黄を加えた蒲焼のタレ~♡ ヤバイです(≧▽≦)
それご飯にかけてもイケそうですねー♪♪

うなぎの出汁しゃぶしゃぶも、珍しいですよね!!
どれもこれも一ひねりある料理ばかりで、そういうお店行きたいですー(*^^*)
近くにあったらな~(*´Д`)

最後のお店も気になりますが…(*`艸´)

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Re: こんばんは~☆

こぶたさん、こんにちは~

一人では入りづらい店だったんですが、突撃してきました(笑)
そして鰻=うな丼(うな重)しか考えてなかったんで、
こんな食べ方があるんだと驚きながらの夕食楽しめました!

で、言われてみればですが鰻の串カツのとご飯は、絶対イケますね~
うな重より好きになりそう!(笑)

あと「うなぎのしゃぶしゃぶ」も出汁だけでしっかりと旨みが感じられて美味かった~
まだまだ気になるメニューがあったんで、また横浜に行ったら行ってみたいと思いました。

最後の店は・・・ネタですよ!?(笑)
では、また~

Re: No title

非コメさん、こんにちは~
【叶家】調べたら野毛に確かにありました!
こういう店あったんですね~次回横浜突撃の折に都合がつけば行ってみます!(笑)
貴重な情報ありがとうございました!(嬉)
では、また~

No title

最後にその風俗店には入ったんですよね?w
あと卵焼きにうなぎを挟み込んだの、すごい贅沢ですね
正月でも食べたことないわw
缶詰のさばとかはさめば同じ食感を楽しめるだろうか。


>クリーニング代を結構請求された記憶が・・・(汗)
たばこやばいねー

Re: No title

てかとさん、こんにちは~

> 最後にその風俗店には入ったんですよね?w
いえいえ、健全な函館人の自分には敷居が高すぎて入れませんでした!(笑)

そして卵焼きのうなぎはしっかりと自己主張してて、
うなぎの味の強さに驚きました。

たばこのヤニはひどいですよね!(汗)
最近アイコスなるものが出てきたみたいですが、
自分はあの臭いも苦手でした・・・
では、また~

No title

こんばんは。

ウナギをハモのように食べるのも珍しいですね。
ウナギと湯葉だし汁で食べるのは、ウナギ自体の味と、だしの味両方が良くないと。
料理人の腕と自信を感じます。

しかしウナギもいろんな食べ方がありますね!

でも函館から横浜出張で初日は移動だけでいいって、余裕のある会社でうらやましい(笑)

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Re: No title

ひるまさん、こんにちは~

ここの店はググッて見つけたんですが、
ウナギを色々な調理方法で楽しめそうだったんで行ってみたんですが、
美味しくて正解でした!(笑)
まだ気になるメニューがあったんでリピートしたいと思ってました。

> でも函館から横浜出張で初日は移動だけでいいって、余裕のある会社でうらやましい(笑)
次の日朝からの仕事の場合どうしても前日移動になっちゃうんですよね・・・
けど午前中はちゃんと出社してますよ~!(笑)
では、また~

Re: No title

非コメさん、こんにちは~

了解です!
目指せ節税効果ですね!(笑)
では、また~

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Re: No title

非コメさん、こんにちは~
うなぎ卵焼きは自分も驚きでしたが美味しかったです(笑)
そして連絡ありがとうございました!
では、また~
プロフィール

テツ(8641FS)

Author:テツ(8641FS)
函館在住アラフィフ!(汗)1stガンダムと酒をこよなく愛す出戻りモデラー?
皆様のお暇な時間のオアシスとなるブログを目指します!(笑)

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