FC2ブログ

MG MS-06F ザクⅡ Ver.2.0 製作記Vol.20

8月下旬、会社の取引先の方々との慰労を兼ねた飲み会
五稜郭地区の本町にある居酒屋で開催!( ̄^ ̄)ゞ

fc2blog_2018090316000229e.jpg
「海鮮酒場 函館海峡」 を予定の10分前に訪れると、

fc2blog_20180903160003feb.jpg
自分以外の三人は未だ到着前でボケ~っと皆の到着を待つおっさんが一人 (=∀=)

fc2blog_201809031600044c9.jpg
それでも定刻前には全員集合で、生のジョッキーをぶつけ合い!(笑)

fc2blog_201809031600052f8.jpg
お通しは蓋付き重箱に入った3品で、ビールのアテで胃の中へ!

fc2blog_20180903160006a81.jpg
「じゃがバター塩辛添え」
なんかサツマイモの様に甘いイモでアレッて感じで微妙・・・
甘すぎる芋に塩辛は合わないのを実感。

fc2blog_201809031600081ff.jpg
「長芋の素揚げ」
これには醤油を少々たらしてシャリトロ~で美味いのぉ~(笑)

fc2blog_201809031600099de.jpg
「刺し盛り5点」
新鮮な魚は最高だよね~!

fc2blog_201809031600107e7.jpg
「まぐろ竜田揚げ」
この発想は無かったんで小さな感動とともに、

fc2blog_201809031600119f8.jpg
ビールで腹が膨れたのでジャパン(日本酒)にシフト していただきます!(笑)

fc2blog_201809031600123af.jpg
取引先の若い子は食べ足りないって岩海苔でこれでもかってくらい包まれた
成人男性のこぶしより大きい 「爆弾おにぎり」 を完食!w(゚o゚)w

この後スナックにもよったんですが酔って写真無し・・・(汗)

でも、なんまら楽しい飲み会だったYOって事で、

MG MS-06F ザクⅡ Ver.2.0 製作記Vol.20 今日は元気に更新です!



さて、MGザクはいよいよ主兵装のザクマシンガンに着手!

fc2blog_20180910232205266.jpg
説明書 【15〈1〉】 で指示されるパーツをニッパーで切り出し、

fc2blog_20180910232207d2e.jpg
ゲート部分やパーティングラインを自分なりの丁寧さで消す作業に没頭!?

fc2blog_20180910232208605.jpg
そして、スコープに透明パーツを嵌めてニヤッとしたり!!(´∀`*)

fc2blog_20180910232209bb4.jpg
そんな作業を酒餅風に進めていると、
段々とザクマシンガンらしく組みあがっていきます!

fc2blog_20180910232210fb3.jpg
【15〈2〉】 では、そうそうココ!!持つトコ無いば始まらないっしょ!!(笑)

fc2blog_201809102322116d7.jpg
おぉ~自分好みのザクマシンガンが~!!(*゚Q゚*)

fc2blog_201809102322123da.jpg
多分ちゃんと塗装しても陽の目を見る事が無い弾装の中身もリアル!(凄)

fc2blog_20180910232214a81.jpg
そんな弾装を組んでマシンガンにドッキングすると、
ザクマシンガンの仮組み終了~!(ノ´▽`*)b☆

おぉ~カッケェ~!!
これに尻尾付けて【アソコ】に出撃したいくらいのナイスバディ!(笑)

fc2blog_201809102322157e3.jpg
そんな訳でザクにマシンガンをカッコよく持たせるのは完成してから!(゚∀。)アヒャ

自分の中でワクワクして楽しめる場所の上記の 【アソコ】 !
今回もブロ友のこばゆうさんが提供してくれるそのワールドで参加者の皆さん一緒に楽しみましょうね~!(笑)
そして皆さんのブロ友に一声掛けて頂いたら、ドMで来月フルマラソン参加のこばゆうさんは悶絶して喜ぶかも!?

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
北海道は今日も元気に完全復旧に向けて努力中!! m(。。)m
スポンサーサイト

テーマ : 模型・プラモデル
ジャンル : 趣味・実用

tag : 函館 五稜郭 海鮮酒場 函館海峡 MG MS-06F ザクⅡ Ver.2.0

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: MG MS-06F ザクⅡ Ver.2.0 製作記Vol.20

非コメさん、こんにちは〜

自分の場合、誰かが元気出さなきゃ皆塞ぎ込んじゃうんで、ピエロ役は必要かなとまずは自分を鼓舞!?(笑)
そして道民の結束力は意外と強いんですよ〜!

で、晴れた日に外出して上空の青空の先にある無限を感じて、どうでもいい事忘れちゃえ〜(笑)

その後は、美味しい料理作るのに没頭して完成したらレシピ教えて〜!
では、また〜

No title

今週末のイベント開催に向けて、状況が状況ですからてんやわんやでランニングトレーニングが全くできていないDDK(ドMの道産子こばゆう)です( *・ω・)ノ
アソコも大きくなればなるほど楽しめますもんねー(笑)
是非ともたくさんのご参加お待ちしておりますm(__)m

ザクに尻尾でガチャピンですか!良いですね(о´∀`о)
僕もボチボチ何を作るか考えていかないとなりませぬなぁ。
かめしんさんとひねもすさんはもう始まってますもんね、焦るぜ( ̄ー ̄)
でも全く良い案が浮かびません(`◇´)ゞ
テツさん、オラにアイディアを!!

長芋は好きですけど、素揚げとは驚きました(^^)美味しそうで食べてみたいものです

日本酒をジャパンとは、なかなかいい表現ですね(^^)

そして、なんと言っても岩海苔の爆弾おにぎりが、とても美味しそう(^^)

おはようございます♪

お通し <蓋付き重箱に入った3品>とかいいですねー✨
お通しで期待度が決まっちゃったりしますよね~お通し大事(*`艸´)

甘いジャガイモのジャガバターは美味しいんですけどね!
塩辛とはちょっと違いましたか~💦

爆弾おにぎり!!!
真っ黒くろすけかと思いましたよ(≧▽≦)
こちらで岩ノリというと、ペースト状の「ごはんですよ」みたいのを言うのですが、それに包まれてるって事ですか??

No title

ジャガバターだ、って書かれた写真。これどう見てもサツマイモだよね。
糖度がすごそうな色している。
まぁ、塩辛がジャガバターにあうのか試したことないのでなんとも言えないんですけど。

Re: No title

こばゆうさん、こんにちは!

自分も今月末115Kmの自転車イベントを控えてるんですが、
最近天気悪くて自転車に乗れずに脚がなまくらに!!(汗)
まぁなんとかなるさと楽観してましたが、
マラソンはトレーニングしてないとキツそうですね~!
完走願ってます(笑)

で、アソコは順調に人が集まってるようでなによりでした。
この調子でまた20人超えして欲しいですねぇ~
そしてザクに尻尾にガチャピンではアレなんで、
違うキットで参加ですが、まだ絞りきれてないんですよね~(汗)
こばゆうさんはジャンクパーツ集めてメカゴジラ作ってくださいよ!!(笑)
では、また~


Re: タイトルなし

とっつぁんさん、こんにちは!

ネバネバ系の食べ物も好きなんで、長芋はドンピシャでした。
長芋は結構火を通す料理もあって、生とはちょっと違って美味しいですよ(笑)

> 日本酒をジャパンとは、なかなかいい表現ですね(^^)
いいでしょ~!結構この呼び方してる人は多いと思いますよ。

で、夜は炭水火物は極力避けているので自分は見てるだけでしたが、
磯の香り漂い凄くボリュームがあって美味しそうでした!
新鮮な岩海苔のあの香りは最高ですよね~(笑)
では、また~

Re: おはようございます♪

こぶたさん、こんにちは!

お通しはその分支払ってるんですが、
出て来た物が期待以上だと一気に会話が弾むし
なんか得した気分になりますよね!(楽)

そしてここのジャガイモはサツマイモクラスの甘さで・・・
サツマイモに塩辛は絶対合わないと思いました。
普通のジャガイモを使わない理由が??でした(汗)

北海道では冬から春にかけて磯の岩に海苔が自生するんですが、
それを摘んで板状の海苔にしたのが岩海苔っ言います。
生でも味噌汁とかに散らすと凄く磯の香りが漂いコリコリと美味しいんですよ(笑)
で、爆弾おにぎりはその板状の岩海苔で巻いた物で、
普通の海苔より格段に強い磯の香りと弾力がある食感を楽しめます。
炭水化物制限してなきゃ食べたかったぁ~(笑)

ちなみに「ごはんですよ」みたいなのは「海苔の佃煮」と呼んでますよ!
では、また~

Re: No title

てかとさん、こんにちは!

茨城産のジャガイモには絶対塩辛が合うと思いますが、
このサツマイモテーストのイモに塩辛は合わないと何故店の人達が気付かないのか不思議でした。
取引先の人達もこれは無いって残してたし・・・
なのでサツマイモと塩辛は混ぜるなキケン!!レベルだと思います(笑)
では、また~

No title

こんばんは!

爆弾おにぎり、中々の大きさですね~(笑)
中の具材も凄そうで!

ザクⅡもいよいよ楽しい(?)塗装に進まれるんですね(#^.^#)

さすがは「アソコ」の広報部長テツさん!ヽ(^o^)丿

こんばんは☆

再度のコメント失礼します(笑)

< 凄く磯の香りが漂いコリコリした板海苔 >なんて食べた事ないかもです!
めちゃくちゃ美味しそう✨

確かにごはんですよは、海苔の佃煮ですね(笑)
言われてみれば、佃煮とも言います(* ´艸`)

「焼き海苔」か「佃煮」かって位、普段食べる海苔の種類少ないかもです(>_<。)
お味噌汁に海苔って言うのもあまりないですしね~アオサ海苔は入れますけどね♪

Re: No title

14roeさん、こんにちは!

爆弾おにぎりはインパクト大でした!!
体型維持の為の炭水化物制限してなかったら食べたかったなぁ!(笑)

そしてザクはこのまま塗装に進むのもなんだかアレなんで、
ちょこっとディテしようかなぁなんて・・・(謎)
製作スタイルがブレブレなんで悩んでました(汗)

14roeさんもフルスクラッチシリーズが多くて大変そうですが、
「アソコ」で皆待ってますよ~!!(笑)
では、また~

Re: こんばんは☆

こぶたさん、こんにちは!

岩海苔の板海苔は生産量が少なくてちょっと高価な為、
普段家では食べないんですが、旬の時期には摘みたての生の物が
スーパーに並ぶので買って汁物に入れて磯の香りを楽しんでました(笑)
これ食べたら普通の海苔ではちょっと物足りなくなるかも!?

そして北海道ではあまりあおさ海苔は見かけないので、
逆に味が気になります(笑)
最近ごはんですよも食べて無いんで食べたくなってきた~(笑)
では、また~

No title

でも面白いじゃがいもですよね。
そんな糖度の高いじゃがいもを作るという発想もすごい。
ただ、料理と食材があってないというだけでw

Re: No title

こんにちは!

これ地元民は違うって解るからいいけど、
観光客の人達が食べたら絶対勘違いされるんで、
料理人の人にはちゃんと考えてもらいたいですよ!(汗)

砂糖水で茹でたような味だったんですが、
初めて食べたと思うんですがなんて品種だったんだろう!?(笑)
では、また~
プロフィール

テツ(8641FS)

Author:テツ(8641FS)
函館在住アラフィフ!(汗)1stガンダムと酒をこよなく愛す出戻りモデラー?
皆様のお暇な時間のオアシスとなるブログを目指します!(笑)

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ようこそ!
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
556位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
模型・プラモデル
78位
アクセスランキングを見る>>
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
プリンのプカップ@エキシビジョン
プリンのプカップ@エキシビジョン

モデラーズギャラリー
プラモ・ガンプラ完成品投稿サイト【MG】

通称・聖戦士復活祭
バイストン・ウェルへもう一度!オーラちからでモデギャラジャック!オーラバトラー祭2017-2018Winter俺は戦士!通称聖戦士復活祭ってことでどうですかシーラ様!

酒餅8マン
酒餅8マン

プリンのプカップ@2nd JAM
プリンのプカップ@2nd JAM

リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR