ビグロ製作記vol.3
ジュアッグで参加したプカップ2も昨日投票が締め切られ、
本日より結果公開となりましたが、自分の結果はコチラ!(笑)
入賞こそ取り逃がしちゃいましたが、皆様の応援に感謝です!( ̄^ ̄)ゞ
そして楽しい時間を与えてくれた主催者のこばゆうさんと、
共演して頂いた皆様方には、最後まで楽しませて頂き有難うございました!(嬉)
そして明日からの広島出張で一人残念会で悪酔いしてきます!(笑)
では、いつもの日常記事から!
二月下旬の土曜日、日ハムの映画の上映まで時間があったので、
JR函館駅前の大門地区にある焼き鳥屋で嫁さんと二人で時間つぶし (^-^)/
で、訪問先は 「焼鳥 けいちゃん」
予約はしてなかったんですが、なんとかカウンター席を確保!
後から来たお客さんは皆満席で出戻りとなってました・・・
注文を通して、まずはのビールで乾杯 ( ^ω^ )
お通しはサラダと枝豆で、違う物を出してくれる心遣いに感謝!(笑)
「牛レバ刺し風」 は低温調理な一品で、
火が入ってる感はありますが、オイルと塩で激ウマ!(*´v`)
「大門セット」は塩での注文!
ねぎま、むね、鶏皮、ぶた串、ポンジリ、セセリ、つくねの7本の布陣 (笑)
備長炭での焼きたてにワサビの薬味で美味い (゚∀゚)
「鶏皮ポン酢」 は、カリカリに揚げられた鶏皮がポン酢でサッパリと (゚д゚)ウマー
数量限定の 「エビカツ」 も、揚げたてプリップリにタルタルソースで、
不味い訳が無いってもんです (笑)
「厚揚げ焼き」 ショウガ醤油でもワサビ醤油でも合う美味さ!
「鶏軟骨串とレバー」 も塩で追加 (´∀`*;)ゞ
〆は 「ジャガバター」 ですが、やっぱりトッピングは塩辛で!(嬉)
ホント何食べても美味しかったYOって事で、
ビグロ製作記vol.3 に移動します!
本日より結果公開となりましたが、自分の結果はコチラ!(笑)
入賞こそ取り逃がしちゃいましたが、皆様の応援に感謝です!( ̄^ ̄)ゞ
そして楽しい時間を与えてくれた主催者のこばゆうさんと、
共演して頂いた皆様方には、最後まで楽しませて頂き有難うございました!(嬉)
そして明日からの広島出張で一人残念会で悪酔いしてきます!(笑)
では、いつもの日常記事から!
二月下旬の土曜日、日ハムの映画の上映まで時間があったので、
JR函館駅前の大門地区にある焼き鳥屋で嫁さんと二人で時間つぶし (^-^)/
で、訪問先は 「焼鳥 けいちゃん」
予約はしてなかったんですが、なんとかカウンター席を確保!
後から来たお客さんは皆満席で出戻りとなってました・・・
注文を通して、まずはのビールで乾杯 ( ^ω^ )
お通しはサラダと枝豆で、違う物を出してくれる心遣いに感謝!(笑)
「牛レバ刺し風」 は低温調理な一品で、
火が入ってる感はありますが、オイルと塩で激ウマ!(*´v`)
「大門セット」は塩での注文!
ねぎま、むね、鶏皮、ぶた串、ポンジリ、セセリ、つくねの7本の布陣 (笑)
備長炭での焼きたてにワサビの薬味で美味い (゚∀゚)
「鶏皮ポン酢」 は、カリカリに揚げられた鶏皮がポン酢でサッパリと (゚д゚)ウマー
数量限定の 「エビカツ」 も、揚げたてプリップリにタルタルソースで、
不味い訳が無いってもんです (笑)
「厚揚げ焼き」 ショウガ醤油でもワサビ醤油でも合う美味さ!
「鶏軟骨串とレバー」 も塩で追加 (´∀`*;)ゞ
〆は 「ジャガバター」 ですが、やっぱりトッピングは塩辛で!(嬉)
ホント何食べても美味しかったYOって事で、
ビグロ製作記vol.3 に移動します!
ビグロ製作記vol.2
本日、思い立ったが吉日とばかりに札幌まで足を延ばしてますので、
予約投稿となっております ( ̄^ ̄)ゞ
ではいつもの様に日常記事から!
最近巷に 【激辛】商品が溢れてると思いませんかぁ?
もしかして激辛ブーム到来!?(笑)
先日もセブンイレブンに立ち寄ると、入ってすぐの棚に激辛カップラーメンが大量に陳列 w(゚o゚)w
その商品を含めて別の棚にあった激辛やきそばと二品を捕獲!( ̄^ ̄)ゞ
で、以前限定商品のカップ麺で 「北極ラーメン」 を食べて結構辛味があったと思ったので、
同シリーズで蒙古タンメン中本の 「北極ブラック 黒い激辛味噌」 を今回食べてみます!(笑)
まずは恒例のカロリーチェックは、520Kcalでちょっと多目 (´∀`*;)ゞ
包装を外して蓋上の 「中本特製焦がしにんにくオイル」 を外して、
下の麺が見えないくらいの具材やスープの素がタップリと登場!
これに熱湯を注ぎ入れ待つ事5分 (´・_・`)
蓋を開けるとどす黒く染まった何とも言えない景色が目の前に!(゚∀。)アヒャ
そしてココに 「焦がしにんにくオイル」 を全量垂らして、
かき混ぜて麺を口中に運ぶと、
期待以上のものが コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
辛いんだけど口中が痺れる感じまではならないかなぁ?
確か前に食べた北極ラーメンはむせた筈とか、自分の辛さ耐性はギヤ2ndに入ったべかとか、
邪念の中食べ進んでたらあっという間に、
完食~~!
今度食べる 「北海道限定 激辛やきそば弁当」 に期待だYOって事で、
ビグロ製作記vol.2 始まるよ~!
予約投稿となっております ( ̄^ ̄)ゞ
ではいつもの様に日常記事から!
最近巷に 【激辛】商品が溢れてると思いませんかぁ?
もしかして激辛ブーム到来!?(笑)
先日もセブンイレブンに立ち寄ると、入ってすぐの棚に激辛カップラーメンが大量に陳列 w(゚o゚)w
その商品を含めて別の棚にあった激辛やきそばと二品を捕獲!( ̄^ ̄)ゞ
で、以前限定商品のカップ麺で 「北極ラーメン」 を食べて結構辛味があったと思ったので、
同シリーズで蒙古タンメン中本の 「北極ブラック 黒い激辛味噌」 を今回食べてみます!(笑)
まずは恒例のカロリーチェックは、520Kcalでちょっと多目 (´∀`*;)ゞ
包装を外して蓋上の 「中本特製焦がしにんにくオイル」 を外して、
下の麺が見えないくらいの具材やスープの素がタップリと登場!
これに熱湯を注ぎ入れ待つ事5分 (´・_・`)
蓋を開けるとどす黒く染まった何とも言えない景色が目の前に!(゚∀。)アヒャ
そしてココに 「焦がしにんにくオイル」 を全量垂らして、
かき混ぜて麺を口中に運ぶと、
期待以上のものが コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
辛いんだけど口中が痺れる感じまではならないかなぁ?
確か前に食べた北極ラーメンはむせた筈とか、自分の辛さ耐性はギヤ2ndに入ったべかとか、
邪念の中食べ進んでたらあっという間に、
完食~~!
今度食べる 「北海道限定 激辛やきそば弁当」 に期待だYOって事で、
ビグロ製作記vol.2 始まるよ~!
ビグロ製作記vol.1
ネットサーフをしていて もんじゃ記事に出会ったら、もんじゃを食べたくなるのは必然!
嫁さんに急遽連絡を入れて、もんじゃセットを用意してもらった夜は、
セットを開封して、
裏面の作り方を吟味しつつ、
材料をボールに集めて、
まぜまぜ!(((o(*゚▽゚*)o)))
ホットプレートを250度にセットして油を投入したら、
汁を残して具材だけを熱々鉄板に乗っけて炒めます!(*´∀`人 ♪
後はドーナツ状に土手を作って、
汁とベビースターラーメンをぶっこんで、
グツグツしてきたら再度まぜまぜ開始~!(゚∀。)アヒャ
北海道の形みたいに作りながら、ベビースターを追加投入して、
小ベラで食べるもんじゃは(゚д゚)ウマー
もうビール無しでは生きられなくなった体が喜んでます!(笑)
二枚目はとろけるチーズ入れたり、キムチ入れたり、ウインナー入れたりで、
楽しんだ、もんじゃ家庭パーティー最高~!!(*´∀`人 ♪
北海道でも、もんじゃをホットプレートで楽しめたYOって事で、
新章 ビグロ製作記vol.1 スタートです!
嫁さんに急遽連絡を入れて、もんじゃセットを用意してもらった夜は、
セットを開封して、
裏面の作り方を吟味しつつ、
材料をボールに集めて、
まぜまぜ!(((o(*゚▽゚*)o)))
ホットプレートを250度にセットして油を投入したら、
汁を残して具材だけを熱々鉄板に乗っけて炒めます!(*´∀`人 ♪
後はドーナツ状に土手を作って、
汁とベビースターラーメンをぶっこんで、
グツグツしてきたら再度まぜまぜ開始~!(゚∀。)アヒャ
北海道の形みたいに作りながら、ベビースターを追加投入して、
小ベラで食べるもんじゃは(゚д゚)ウマー
もうビール無しでは生きられなくなった体が喜んでます!(笑)
二枚目はとろけるチーズ入れたり、キムチ入れたり、ウインナー入れたりで、
楽しんだ、もんじゃ家庭パーティー最高~!!(*´∀`人 ♪
北海道でも、もんじゃをホットプレートで楽しめたYOって事で、
新章 ビグロ製作記vol.1 スタートです!
ジュアッグ製作記vol.Final (プカップ2参加作品)
今回は年に数度の模型ブログをアピールするFinal記事となります!( ̄^ ̄)ゞ
そして今回製作してた旧キット 【ジュアッグ】 は、
ブログ 「プリンのプはプラモのプ」 のブログ主である 「こばゆうさん」 主催の、
ネットコンペ 「プリンのプカップ@2nd JAM」(通称:プカップ2)に参加する為の製作だったんですが、
いよいよ本日から3月11日までの投票期間に突入!(^-^)/
上のバナーから投票場所に飛べますので、是非良いと思った作品に一票お願い致します m(。。)m
では、【ジュアッグ】 ロールアウト!(笑)
30年以上も前に発売されたとは思えない素晴らしいスタイル!( ^ω^ )
なので今回はディテUP中心で、スタイルの改造はほとんど無しです。
でも横から見ると手が以上に大きくてマヌケに見えたり・・・(゚∀。)アヒャ
無駄にハデに改造したランドセルですが、しっくりしてると思ってるのは自分だけ!?(汗)
あおりから!
どうしても手と鼻が目立って下半身が貧弱に見えるのは御愛嬌!
パオ~ンって雄叫びが聞こえてきそうな真正面からのアングル (^∇^)
一応可動のギミックは残してあるので、起立もちゃんと出来ます (笑)
オツムもゴチャゴチャと艤装!(笑)
で、モノアイにはLEDを仕込んでるのでそれをピカらせた画像は、
【続きを読む】に畳みます (*・`ω´・)ゞ
そして今回製作してた旧キット 【ジュアッグ】 は、
ブログ 「プリンのプはプラモのプ」 のブログ主である 「こばゆうさん」 主催の、
ネットコンペ 「プリンのプカップ@2nd JAM」(通称:プカップ2)に参加する為の製作だったんですが、
いよいよ本日から3月11日までの投票期間に突入!(^-^)/
上のバナーから投票場所に飛べますので、是非良いと思った作品に一票お願い致します m(。。)m
では、【ジュアッグ】 ロールアウト!(笑)
30年以上も前に発売されたとは思えない素晴らしいスタイル!( ^ω^ )
なので今回はディテUP中心で、スタイルの改造はほとんど無しです。
でも横から見ると手が以上に大きくてマヌケに見えたり・・・(゚∀。)アヒャ
無駄にハデに改造したランドセルですが、しっくりしてると思ってるのは自分だけ!?(汗)
あおりから!
どうしても手と鼻が目立って下半身が貧弱に見えるのは御愛嬌!
パオ~ンって雄叫びが聞こえてきそうな真正面からのアングル (^∇^)
一応可動のギミックは残してあるので、起立もちゃんと出来ます (笑)
オツムもゴチャゴチャと艤装!(笑)
で、モノアイにはLEDを仕込んでるのでそれをピカらせた画像は、
【続きを読む】に畳みます (*・`ω´・)ゞ
ジュアッグ製作記vol.50 (プカップ2参加作品)
二月中旬のとある休日の昼、寒さで冷えた身体を体内から温めようと、
嫁さんと二人で函館市桔梗町にある、
「Asian Bar RAMAI」 に突撃昼ご飯!!v(o゚∀゚o)v
スープカレー店で、横浜や大阪にも進出してて道内ではちょっと有名な店だったりします。
満席だった為に15分程度待って案内されたのは二人掛けのカウンター個室。
注文を通してから待つ事10分弱で次々と到着だったんですが、
嫁さん注文は豚バラしゃぶしゃぶ肉が入った画像の 「ブヒッ」 だったんですが、
間違いで最初 「チキン」 が到着・・・(゚∀。)アヒャ
急いで作り直してくれた上に、二人分の 「ラッシー」 と 「ラマイサラダ」 までサービスして頂き、
逆に恐縮の極みとなりました。 ラマイさん、あざぁ~す!!(嬉)
そして自分の 「チキン」 も到着で、
ライスはM(300g)で、こんもりと!(笑)
スープは大盛りで、チキンはスープの中で見えない状態 (;゜0゜)
で、問題の辛さは、神をも恐れぬ 「デヴィフジン」 (ノ´▽`*)b☆
ライスをスプーンでリフトしてスープにくぐらせてパクっ!!
旨み感じれるビリ辛さで超ウメェ~~がキタ━(゚∀゚)━!
でも卓調にあった、粉末チリペッパー見ちゃったら、
思わずすくい取って投入して辛さマシマシにしちゃって、
汗だくで完食しちゃうよね!(゚∀。)アヒャ
寒い時のスープカレーはまた格別だYOって事で、
ジュアッグ製作記vol.50 ブログでも完成だよ編で更新です!
嫁さんと二人で函館市桔梗町にある、
「Asian Bar RAMAI」 に突撃昼ご飯!!v(o゚∀゚o)v
スープカレー店で、横浜や大阪にも進出してて道内ではちょっと有名な店だったりします。
満席だった為に15分程度待って案内されたのは二人掛けのカウンター個室。
注文を通してから待つ事10分弱で次々と到着だったんですが、
嫁さん注文は豚バラしゃぶしゃぶ肉が入った画像の 「ブヒッ」 だったんですが、
間違いで最初 「チキン」 が到着・・・(゚∀。)アヒャ
急いで作り直してくれた上に、二人分の 「ラッシー」 と 「ラマイサラダ」 までサービスして頂き、
逆に恐縮の極みとなりました。 ラマイさん、あざぁ~す!!(嬉)
そして自分の 「チキン」 も到着で、
ライスはM(300g)で、こんもりと!(笑)
スープは大盛りで、チキンはスープの中で見えない状態 (;゜0゜)
で、問題の辛さは、神をも恐れぬ 「デヴィフジン」 (ノ´▽`*)b☆
ライスをスプーンでリフトしてスープにくぐらせてパクっ!!
旨み感じれるビリ辛さで超ウメェ~~がキタ━(゚∀゚)━!
でも卓調にあった、粉末チリペッパー見ちゃったら、
思わずすくい取って投入して辛さマシマシにしちゃって、
汗だくで完食しちゃうよね!(゚∀。)アヒャ
寒い時のスープカレーはまた格別だYOって事で、
ジュアッグ製作記vol.50 ブログでも完成だよ編で更新です!